Ромашка

Анна Воинова
Робко  зябкими руками
Сорвала ромашку.
Ромашка в поле снега - откуда?
Босыми ногами по полю,
По колено в сугробах,
С этой ромашкой вдвоем воркуя,
Нежно прильнув
Губами к цветку и плача,
Проваливаюсь и снова скребусь наружу.
Тихая моя,
Скромная неудача –
Ты со мной рядом
И в дождь, и в стужу.
Лепестки этой ромашки
Считать я буду,
Выяснив, наконец,  любит – не любит.
Что мне теперь до фаты,
Что до белого платья?!
Все вокруг  белое
И без того будет!