По душам

Шоркин Поркин
И я ни за что не поверю,
Она ни за что не соврет.
Кому эти хлопают двери?
Куда это время идет?
Зачем имена наши слиты
В пунктирной прямой полосе
На околоземной орбите
Или на асфальте шоссе.
Я продал за чашку покоя
Сто тысяч мерцающих звезд,
Корабль, затерянный в море,
У вечного пламени пост.
И буду за кем-то послушно
Пустые слова повторять
По снам по чужим и по душам
Бить стекла и песни орать
Она ни за что не поверит,
А я ни за что не солгу…
Как бензопилою аллею
Один за полдня уложу.