Город

Анна Воинова
Тихие стоны
Томной равнины,
Искоса взгляды,
Шепот усталый,
Крик из души –
Бурлящий и длинный,
След из раны
Жидкий и алый.
Хрип изнутри
Тошный и дикий,
Не подобрать слов,
Что надо.
Небо мое
Наполнилось хрипом,
Небо мое
Разлилось градом.
И утонула
Почва в побегах,
И разродилась
Травою безумной.
Нет у меня ни еды,
Ни ночлега,
Молча иду
По дороге лунной.
А под ногами
Шипы да колючки,
От ветра подниму
Тонкий ворот,
И покину
Свой невезучий,
Упрямый такой
И родной
Сердцу город.