Пейзажик

Елена Геворгян 2
Пьяная мамка лежит на скамейке,
Рожей уткнувшись в мусорный бак.
Шепчет во сне губами:"налей-ка"
Юбка задрата, под глазом синяк.

Рядом дочурка,двухлетка -малышка.
В диких глазёнках бездонная синь.
В цепких ручёнках рваная книжка,
В мокрых штанишках(смотри не простынь.)

Время к обеду.На улице зябко.
Хочется кушать(какой там режим)
МАМА давала ей шоколадку
правда вчера,мол в кафе забежим.

В синих глазёнках высохли слёзы,
Тянется к корке слабой рукой.
Сладкие сны и детские грёзы
Станут несбыточной детской мечтой...

Матери что?пропустив-отдыхает.
Как там ребёнок ,без разници ей!
Выспится,вспомнит.Она выполняет
Долг материнский в воспитании детей!
   За это - НАЛЕЙ!