Брату

Анна Воинова
За старостью душ
Скрывается свет,
И небо лица
Покрыто морщинами,
И где-то под сердцем
Таится ответ,
Но загроможден
Благими причинами.
И дождь, словно враг,
И осень замучила,
И степень вины
Остается загадочной.
Наскучило горе
И радость наскучила,
А жизнь так и ходит –
Угрюмой и алчной.
И вторишь себе –
Я сильная, сильная!
Под маской улыбки
Скрывая страдания,
Глаза выделяют
Соки обильные,
Они знаменуют
 Мое состояние.
И дерзкое слово
Ведут на убой.
Такое правдивое,
Жесткое, славное…
Но как там, у Юрки –
Ветры с тобой,
А это для нас, брат –
Самое главное!