О. Г. К

Анна Воинова
Осенний город купается
В явном предчувствии ветра,
Твои километры – твои,
Чужими не станут.
И только твои –
Эти долгие километры
Проходят сквозь темный чердак
Моих ожиданий.
И этажи этих зданий
Смертельно скучны,
Неподвижны.
За ними не видно луны,
Не слышно признаний.
Осенний город купается
В водах скупого дождя,
В оскале домов, площадей,
Мертвых крыш и подъездов.
В прожилках небес
И тонких ночных поездов,
Спешащих куда-то в даль
Нереальных маршрутов,
Проездом.
Я грею ладони на облаке
Плачущих грез,
И капли росы
Стекают по бедрам,
Напуганы нашим отъездом.
Осенний город купается
В горе разбитых сердец,
В козырном раскладе капканов,
Расставленных Богом.
Иуда силен покуда
Ты видишь свет,
Пока не запачкан пылью
Чужого порога.
Какой-то «мудрец» размышляет,
Покуда «глупец»
Сжигает все сердце
В радушной любви к народу.
Осенний город купается
В чьей-то едкой слюне,
В мирах внутри и извне,
В чьей-то хрупкой надежде.
И старые раны
Под ветхой, дряхлой одеждой
Все плачут и стонут,
Не веря грозы новизне,
И чьи-то хрустальные вены
Зеркалят на солнце,
И чьи-то слова говорят
В чужой стороне.
Осенний город купается
В жертвенном пламе огня,
В потустороннем миру,
В чьих-то душах охрипших.
Толи от крика,
Толи от гриппа осипших,
С температурой под сорок,
Но все же шутя,
Не веря, что где-то есть счастье,
Но все же надеясь
И по сценарию изображая
Тупого шута.
Осенний город купается
В нервном движении рук.
Почти захлебнулся от страха
Пред судной расправой.
И левая сторона
Не становится правой,
И слышно как нити
На горле сжимается круг
И музыка камня с песком
Рождает звук,
И он в голове расплывается
Жидкостью алой.
Осенний город купается
В моих бескорыстных стихах,
В твоих задушевных песнях,
В чьих-то рассказах,
В прозрачности и прямоте
Божьего глаза.
Он наблюдает за мной,
Как у меня на руках
Уходит поэт
Из мира.
Он сделает небо в ромашках
И небо в алмазах.
Он повторит эту осень,
В которой купается город.
Осенний город купается…