Дарить свое тепло

Анна Воинова
Тишина…
И дикая боль из легких
Рвется наружу,
С криком: «Вперед!»
Как на войну.
И я играю
Со своей вселенной,
Где нет пустоты, 
Где только добро.
И оно поглощает
Мою пустоту.
И я ищу правду,
Которую
Не нужно искать.
От знания оной
Наступает духовная смерть,
И чьи-то стихи
Талантливо давят тебя,
И чья-то мелодия
Уводит в земли круговерть.
А небо печальное,
Как и неделю назад,
Или еще печальнее.
Сегодня, сейчас.
Это просто зима –
Я грущу от зимы,
Или от смерти
Кого-то из нас.
Я больна,
И слезы текут в три ручья,
Без причин.
Кому это нужно?
И только один человек рядом,
Только один!
Этот рай на земле –
Сущий дьявольский ад.
И люди как демоны –
Жалят, кусают и жгут.
Но шесть этих струн
Могут дать тебе больше
Боли и счастья,
Чем целое небо!
И ты в них растаешь как лед
В жгучем солнце.
Ты навсегда останешься тут.
И не целуй меня в чело!
Ты что не видишь – я дышу!
Я жива, жива!
Тебе и ей назло, ему назло!
Но для людей, во имя Бога!.
Ведь в чем смысл жизни? –
Спать у костра и греться,
И всем дарить тепло,
Свое тепло!!!