Зимний дождь

Анна Воинова
Что может быть печальнее
Дождя зимой?
Где лужи, полные свободой,
Залиты кровью, не водой.
Где вместо солнца и снегов,
Царит удушливая тишь.
В такие дни нам лишь кричать.
Но я кричу, а ты молчишь.
И крепкий чай тут не поможет,
Залить в стихах зубную боль
И боль души.
И руки нервно ищут выход
В табачном дыме,
В дыме анаши.
А губы, некогда в улыбке,
 Теперь умеют лишь грустить,
Мы научились выживать,
Но разучились всех любить!