Берег детства

Елена Геворгян 2
Вспомня детство босоногое,
Позабытою тропой
Прямо с берега отлогого,
Брошусь  в речку с головой.

Стаи брызг,как птицы яркие
Феерверком вверх летят...
И глаза ребячьи жаркие
Счастьем ,радостью горят.

А потом ,продрогнув досиня
Согреваешься в песке,
И любуясь неба просинью,
Тайной делишься в тоске.

А тоска та безграничная
по неведомым краям,
И по чуду заграничному,
Самолётам, кораблям...

Отчегож, когда окажется,
Что мечты достичь легко...
Берег детства так и кажется,
Да,увы он далеко.