Осенняя сказка

Елена Геворгян 2
Лёгким взмахом тонкой кисти
Нанесла узоры осень-
Расписала жёлтым листья,
Синим брызнет в небо просинь.

Сквозь стекло воды хрустальной
Дно любуется на небо.
Догорая день печальнный
Размышляет...Был ли?Не был?

Ночью звёзды тихо плачут
Слёзы в астры превращая;
Где-то огонёк маячит,
А туман его качает.

На болоте диком утки
До утра луну ловили.
Может правда,может в шутку,
Но кусочек отломили.

У пруда камыш пугливый
Ночь шептался без умолку.
(это ветер торопливый
пробежался втихомолку)

А по утру паутинка
Пролетая улетит.
И по лужам тают льдинки
Лишь к обеду-сентябрит.