На Исток-речушку

Елена Геворгян 2
От реки туман  плывет, расстилается.
Бьёт в окно рябины кисть, видно зябко ей.
Осень. Холодно. Вот и мается.
Ты в окно её впусти, обогрей.
Под  дорогою длинною, млечною,
где бы ни был ты ,так и знай,
был удачлив ли ,жил беспечно ли,
Дорог сердцу твоему этот край.

Припев.  А за окном  взмахнёт крылом
Клин журавлиный,
Плачет  душа, слезы горчат соком калины.
Лист упадёт, сердце сожмёт  -  осень
Не спросит, не  спросит.

Прикоснись ты ладонью к околице.
Обними ты рукой нежный ствол берез.
И в твоей душе ангел молится,
Словно в детство ты попал
В царство грёз.
Поклонись ты березкам, как маленький 
И расплачься, как дитя, я пойму,
Что так тянет сюда, к избам стареньким
На Исток-речушку к  детству своему.

Припев  тот же.

Прослушать песню можно на elengemo@mail.ru