Прожитый день

Екатерина Перук
Я смываю краски с палитры...
Все.
Закончен.
Мой прожитый день.
Красным заревом ровно облитый,
Словно, яблоко в карамель.

Словно, не было слез и ошибок...
Словно, не было радости той...
Пусть уносит вода...
Омывая...
Мое сердце...
Я жду покой.

Но как памяти серые хлопья,
Пеплом легким кружИтся вечер.
Догорает в груди моей что-то.
Ничего.
Время ВСЕ лечит.

Я под скальпель его
С улыбкой,
И глаза не закрыв,
Лягу!
Затуши мои талые свечи!
Оборви безответную тягу!

Будут медом горячим сочиться...
А потом...
Зарастут раны.
И родятся на Свет Божий,
Как орнаменты,
Шрамы.

Их читать и ласкать я буду...
Не сегодня.
Закончен день.
Красным заревом ровно облитый,
Словно - яблоко в карамель.

Этот день мне принес молитвы.
Этот день мне принес грусть.
Я смываю краски с палитры.
Пусть уносит вода.
Пусть.