Забытая встреча

Светлана Садислямова
В дворце когда-то правил бал,
И все съезжались посмотреть
На бал, который ты давал.

Ты знал, что всё это игра,
Что стоит только потерпеть,
И в зал ворвётся тишина.

Она войдёт и сядет рядом,
И будет на ухо молчать.
И вдруг обрушится вниз градом.

Услышишь звуки каблуков.
И страсть как хочется бежать...
Ты дышишь тяжко, глубоко.

Своими лёгкими шагами
Она прогонит тишину,
Рассеет губ твоих молчание.

Едва вздохнув, произнесёшь
Слова любви и спутницу свою
На танец бальный позовёшь.

И вас закружит вдохновение,
Вам слышно как стучат сердца.
Не нужно больше слов прощения.

Всё кончено... Она теперь твоя!
Быть может, вас свела судьба,
И руки вам свои дала.

Танцуйте дальше! Вы одни.
Для вас сегодня этот праздник,
И пусть уже темно, погашены огни.

Но бал великий только ваш!
Будь, наконец, сегодня счастлив,
И подари ей этот вальс.