судёнышко

Олег Лан
не выбирал из двух одно –
коснуться дна пришлось ногами
там тьма сгущалась надо мной
я гнал её как мух руками.
лавировал как судно на мели,
скрипел мотор, мотались палки вёсел
гребцы безудержно гребли
и был средь них бардак неновый:
один смеялся чтобы жить,
другой молчал как контур неба,
другой пытался пережить
и говорил, что здесь он не был.
а остальные в муке сил
гребли, гребли что было силы,
чтобы корабль пережил
и горизонт, и перспективу.