Причины падения нравов известны едва...

Анатолий Володин
 *     *     *

Причины падения нравов известны едва.
Они неизвестны живущим на льдинах пингвинам,
ни слова не скажут о них  голубые дельфины,
молчит, лишь прикинувшись мудрою птицей, сова.

А люди и думать не станут, признаемся честно.
И мне, как вы поняли сами, они неизвестны.

250607.