Каша

Анастасия Филимонова
Мы с подружкой сговорились: кашу больше не едим.
Будем с мамами бороться – может, вместе победим.
Утром морщим нос умело, громко плачем, прячем взгляд.
Если так не любим кашу, кто же в этом виноват?
Мы всегда готовы к миру ради фруктов и конфет.
Только мамы предлагают нам овсянку на обед.
Не поможет кукла с мишкой и прогулка во дворе.
Это блюдо не подходит развеселой детворе!
Мы теперь на ваши трюки и уловки не клюем -
Мы серьезно сговорились: против каш войну ведем.
Мама рядышком присела и расстроилась совсем…
Не печалься, я овсянку, так и быть, сегодня съем.