Почему-то ты думаешь, что ласку истолкую не так

Иван Кунцевич
Почему-то ты думаешь, что ласку истолкую не так.
Почему-то усердно отводишь надежды знак:
Знак романтики тихой белой ночи.
Отвергаешь мечту мою? Что же, молчи.

Ты не даришь тепла. Его нет нигде?
Ты не видишь огня по моей судьбе.
Ночь и звёзды, луна и тень -
Жёлтой ромашки живая тень.

Ты ли не веришь песне своей?
Ты ли не станешь разве моей?
Может быть ты не земная заря?
Ты ли живёшь - не сорвав якоря?