Бог - наверное. Часть первая

Слава Стэрн
Дорога после работы приятна…
Качнувшись на пороге, с усилием закрыл дверь и вошёл в комнату человек двадцати пяти лет…
Вся тяжёлость дня зашли следом..
Есть и пить не хотелось… Желание только лежать не покидало с утра…
Диван принял бездыханное тело со скрипом…
Слюна и капля слезы стекали по левой стороне лица… Вся комната застыла…
За окном светило солнце, качались деревья…
Глаза медленно хлопали… Под коленкой что-то дергалось, - «нервы», была единственная мысль…


В форточку залетела муха. Огромная. Вертолётным звуком, кружась по комнате, она часто стукалась в стекло, пытаясь вылететь на улицу…
Глаза следили за её действиями… Лежать и смотреть.. Это так приятно… Муха была огромна! И поэтому её не надо было выслеживать по комнате…
Муха разгонялась с середины комнаты и с громким стуком врезалась в стекло…
Человека это забавляло… Так безнадёжно она летала уже полчаса. Человек не о чём не думал.. он просто отдыхал…и развлекался…

Через 45 минут человек начал серьезно думать о мухе… Попасть в форточку было легко, но она тщетно билась в стекло. Он понимал, что она видит улицу, но не видит стекло. Он поправил подушку и стал ещё увлекательнее смотреть, как она с ещё громким звуком стучится в стекло..

Он закурил сигарету… Муха перестала подлетать близко к нему…

Он закурил вторую… Муха прекратила летать и стала ползать по стеклу от рамы к раме…

Муха ползла до края стекла и натыкаясь на раму разворачивалась…

В некоторые моменты ей нужно было только пересечь раму.. только переползти раму.. и она была бы на свободе… Но она разворачивалась и бежала вниз к подоконнику…

Человек встал и открыл форточку ещё шире.

Муха тщетно бегала по стеклу по периметру..

Через час.. выкурив порядка пяти сигарет.. Человек встал с дивана. Подошёл к стеклу и стал ладонью направлять муху к форточке… Муха сопротивлялась… Она отлетала от стекла, человек на лету бил по ней в направлении форточки.. Муха летела обратно..

От удивления человек опешил и сделал шаг назад.
«Бред» - мыслил человек..
 Он опять подошёл, но теперь открыл окно.
 «Бог есть» - подумала муха вылетая на улицу.

«Надо купить «РАПТОР» – подумал человек.