почти Роман, почти Служебный

Алёна Красникова
На борту судна могла быть надпись "Лида Р.* + Янок Е.** = ..."


Я бы взглядом, случайным будто,
Задержалась на Вас чуть дольше,
Но в тех.паспорте нет тех.пунктов,
Чтобы значить для Вас чуть больше.

В глубине Ваших глаз маячит
Толща водная Океана,
С ног сшибает меня, а значит,
Я всегда Вам кажусь чуть пьяной.

ФлуорИметру не замерить
Концентрации в этом взгляде
И того, чему можно верить,
И того, что мне знать не надо.

Вы ценили во мне (я знала)
СпектромЕтра-профессионала,
Но нервозность в моих движеньях
Выдаст пик моего волненья.

Эх! Упьюсь этих глаз океаном!
Не могу ж их лишь изучать я…
Укачает, и рухну пьяной,
Пусть хоть зА борт, но к Вам в объятья!


* анаграмма слова ЛИДАР. (на фото - та прямоугольная штука, прикрепленная к борту судна. У нее есть еще (не видно) круглое окно, которое направлено в воду).
Лидар УФЛ-8 - дистанционный флуориметр с приемной оптической спектрофотометрической системой для определения концентраций растворенных и взвешенных органических веществ, хлорофилла фитопланктона, взвеси.
** вольная анаграмма слова ОКЕАН (океян).