Экспромт...

Татьяна Петрова-Рудакевич
Если опыт жизненный мельчит,
И душа еще не настрадалась,
То слова в стихах - всего лишь щит,
На котором не лежит забрало...

Если сердце бьется в ритм ходьбе,
Если ходишь только, не летаешь,
То цена, поэт, лишь грош тебе:
Ты бумагу просто так мараешь.