Я на дороге был не прав...

Роман Гооге
Я на дороге был не прав –
                Теперь без прав.
Иду пешком, башку задрав!
                Наполеоном!

Вхожу в трамвай как будто в бой,
                Как есть  - герой!
Жужжит, гундосит вражий рой
                На поле оном.

Теснят и давят. Хруст костей. Не жди вестей,
мой друг - я втоптан каблуками в пол железный.
Наполеону тяжело. Что ж – Ватерлоо!
Дерусь как лев, судьбе назло, но… бесполезно!

Коль уцелею, напишу письмо тому,
Кто нас в засаде ждет с намерением не чистым:
- Ты можешь спешить хоть весь полк по одному,
Но знай – возмездие грядет!
               
                Кавалеристы.