Школьные годочки

Александр Лопатин Иркутский
                Признаюсь, я любил школу,
                но почему-то только в июне.
 
Посёлок на болоте.
 У большой дороги.
От города совсем,
      не далеко.

Там школа трёхэтажная,
Стояла очень  важная,
И на посёлок грязный,
Смотрела свысока.

В ней школьные учители,
Невольные мучители.
Вбивали в наши головы,
Премудрости добра.

Но мы сопротивлялись,
Не шибко поддавались.
Поскольку мы не ведали,
Что нам хотят добра.

Наивные мы были.
Учёбу не любили.
Ведь нам казалось взрослые ,
Намного нас глупей.

Терпя литературу,
любили физкультуру.
И всем наукам в мире ,
 предпочитали спорт.

Девчонки наши стервы.
Портили нам нервы.
Смущая  наши души.
Греховной красотой.
 
Рисунки ж  в туалете,
давали нам ответы.
На огненную тему
 на половой вопрос.

Портвейн дешёвый пили,
 Бычки гордо курили.
Героями считали.
Дворовую шпану.

  Советов не терпели,
Блатные песни пели.
И матом утверждали.
Свой авторитет.

Ведь школа трёхэтажная
Нас мату трёхэтажному,
На переменах шумных,
сумела  обучить.

Но всё таки учители
При помощи родителей
Сумели всё же как то
Нас лихо обуздать.

Блатную всю романтику,
 И матов хиромантию.
В нас постепенно знания.
Начали вытеснять.
.
Таблица умножения.
Эпоха возрождения.
Письмо  Татьяны  Лариной.
В нас врезали навек.

Имея эти знания.
Добились мы признания.
На равных были приняты.
В действительную жизнь.

Спасибо ж вам учители.
Хоть детства вы губители.
Что   вбили в наши головы.
хоть чуточку добра.