Не разрушайте личности свои...

Ольга Ольховская
               Елена Капоткина.
               http://www.stihi.ru/2009/10/02/7952      
             
              Не разрушайте личности свои,
              Ввязавшись в спор о правоте позиций!
              Пишите лучше о большой любви,
              О нищете заброшенных провинций...

              Пропойте серенаду соловьём,
              С луной пройдите по её дорожке,
              Поведайте о счастии своём,
              И про печаль поведайте немножко...

              Вглядитесь в пламя плачущей свечи,
              Наполните вином хрусталь бокала...
              Пусть злость сгорит в спокойствии печи,
              И красота стиха возьмёт начало!

-----------------------------------
Ольга Ольховская.


Не разрушайте личности свои,
ввязавшись в жаркий спор не понарошку!
А лучше посмотрите — соловьи
поют опять над лунною дорожкой…
Не разрушайте личности себе,
не разрушайте, я прошу, не надо!
Поведайте о счастье, о судьбе,
и о любви пропойте серенаду.
Не разрушайте личности, друзья!
Не критикуйте — будьте человечней…
Пишите обо всём, о чём и я —
о неизбывном, красочном и вечном.
Не разрушайте личности — зачем?!
Пускай царят посредственность и серость!
Да неужели мало «вечных» тем —
о грусти, страсти, о тоске, о вере?
Заботьтесь лишь о красоте стиха,
чтоб был конец не хуже, чем начало.
Не доводите Серость до греха,
чтобы она и дальше здесь звучала.
Не разруша… Прошу, в который раз,
друзья мои, собратья дорогие,
банальностью аляповатых фраз
вам без труда разрушат их другие!