Бессмысленный спор

Евгений Новосельцев
К чему, скажи мне, споры эти?
К чему всё это, господа?
Живите мирно вы на свете!
Вы другой веры?
Не беда!
Погибло Сталина творенье,
Народ советский обнищал,
И расцветает преступленье,
И процветает криминал.
К чему нам знать, какой ты веры?
К чему всё это, господа?
Вы- христиане, родноверы -
Идёте явно не туда!
Ты мусульманин? Иудей?
Ты украинец иль еврей,
Поверь, что всё это неважно.
Сражайся только ты отважно,
И тебя Родина простит
И твою доблесть нагродит.
К чему в условиях разврата
Нам отношенья выяснять?
К чему нам глотку резать брату?
К чему народ нам разделять?
Живите мирно меж собою -
Вражда рассеится, как дым.
Народ, коль он един душою,
Становится непобедим.