Толку-то было прятаться?..

Наталья Бондарева-Болдык 2
Солнце
               взошло
                и спряталось
В рыхлой белёсой вате.
Что-то там не заладилось.
Нет, чтобы:
                «Вот – я!
                Нате!»

Подумаешь, осень поздняя!
Какая мне, к чёрту, разница?
Бросай сюда золото гроздьями!
Не можешь,
                зачем было браться?

Сиди себе в тучах, пухни
От серости и от сырости,
Варись в поднебесной кухне…
Нет, брат, ты давай –
                по-быстрому!

Смотри, надоест -  срывайся,
Беги, выползай, выглядывай!
Ты ж – Солнце!
                Давай, старайся!
Давай, горячись и радуйся!

Ты ж – Солнце!
                Свети, родимое!
А тучи?
            Тебе ли проку в них?
Устало немного, видимо?
Давай, я тебя потрогаю,

Поглажу,
                согрею,
                высушу,
Надену сухое платьице…
Подкараулю,
                выслежу!
Толку-то было –
                прятаться?