Я ночи люблю темноту

Юлия Мышка
Я ночи люблю темноту -
В душе я хищная птица.
Луны обманчивая красота
Часто ночами мне снится.

Далекий блеск горячей звезды,
Тревожный бег переменчивых туч,
Боли крик в глубине темноты,
И страх души, что не превозмочь.

Отчаянья вой и стон страсти,
Смерти печаль и жизни смех.
Чередой картой масти -
Честь на кону, изысканный грех.

Это темная музыка ночи
Под куполом звездных небес.
Бойся, рыдай, молись и кричи -
Это время жестоких чудес.

Я ночи люблю темноту;
В ней шелест, и звуки, и тени.
Распахнув чувств наготу
Шаг навстречу делает время.

Я живу в дыхании спящих,
В бое часов на стене,
В скрипе машин тормозящих,
И в мечтах, что приходят во сне...

                II.2004 г.