Сушит горло не просто жажда...

Ярослава Свободина
Сушит горло не просто жажда,
А печали простой влияние,
Когда вижу на улице – каждая,
Да и каждый лишь в одеянии

Без малейшей мысли за пазухой,
Без печати понятий на лицах:
Иногда лишь с заученной азбукой,
Да и то не на всех страницах…