Земляника

Журавлева Людмила
До чего ж люблю я лето!
   Встану рано, в лес пойду.
   На пригорке, на полянке
   Землянику я найду.
   Сладка ягода лесная
   Заманила в лес меня.
   Не найти дорожку к дому,
   Заплутала в чаще я!

                Земляника, земляника!
                Бус рубиновых узор.
                Земляника, земляника,
                Красотой волнует взор.
                Земляника, земляника,
                Ароматом обдала.
                За собою без оглядки,
                Как колдунья, увела.

   Подскажи скорей, кукушка:
   Где мой дом? В каком краю?
   Но плутовка затянула
   Песню старую свою.
   На знакомую полянку
   Выхожу в который раз.
   Словно ягоды, от страха
   Слезы катятся из глаз.

   Заблудилась, растерялась,
   Прислонилась я к сосне.
   Под ногами-море ягод,
   Только… не до ягод мне.
   В чаще эхо зазвенело-
   Голос сладкий, дорогой.
   Сердце радостно запело:
   "Это Сенечка! За мной!"