В преддверии зимы

Людмила Алексеева 1
Цветы черемух нам Весна дарила
И пенье птиц, вернувшихся домой.
И соком нас берёзовым поила,
И умывала вешнею водой.

Нам запахи лугов дарило Лето,
Поля ромашек, звонкие ручьи.
И небо ярко-голубого цвета,
И ночи лунные, и звёздные дожди.

Весёлый карнавал дарила Осень,
С листвой танцуя вальс-бастон.
И неба изумительную просинь,
Деревья  все в наряде золотом.

А из страны далёкой где медведи
Сосульки, будто эскимо, грызут,
Олени северные - Заполярья дети,
В санях к нам скоро Зиму привезут.

Она приедет, привезёт нам сказки
Рождественских и Святочных ночей,
Гирлянды Новогодних ёлок, маски,
Крещенское сияние свечей.