Мой Симферополь

Мила Доброван
Желтым выкрашен тополь,
И весь в золоте клен.
В мой родной Симферополь
Всей душой я влюблен.

Этот маленький город –
Сердце острова Крым –
Мне как родина дорог,
Словно мать, мной любим.

Медленно, горделиво
Катит воды Салгир,
И плакучие ивы
Чуть шевелит зефир.

Церкви, улицы, парки,
Знаменитый вокзал...
Тихий, солнечный, яркий,
Неграненый кристалл.

Пользоград! Собиратель!
И на целой Земле
Городов нет прекрасней,
Городов нет родней.

Мы наш город утопим
В самых ярких цветах.
Процветай, Симферополь!
Ты в надежных руках.