Поющая река

Журавлева Людмила
Люблю речной простор.
     Рукой прикроешь взор
     И тишина... Не шелохнется ветка...
     Лишь мне поет река-
     Судьбы моей строка,
     Ведь с ней мы расставались очень редко.

     Там полем напрямик
     У берега-родник.
     К нему всегда мы за водой ходили.
     И птицы по весне,
     В звенящей вышине,
     Под шелест волн рулады выводили.

     Здесь в небо высоко,
     Что видно далеко,
     Вздымают сосны, словно исполины.
     Волшебный взмах рукой-
     И вот перед тобой
     Проходят сердцу милые картины.

     Гудит пчелиный рой
     В малине за рекой.
     Каскадом брызг шумит, резвится лето.
     Поет нарядный хор,
     Гармошки перебор...
     Как много даришь ты добра и света.

                Поющая река по камешкам бежит.
                Ковер душистых трав у ног ее лежит.
                Ты только не спеши в серебряную даль,
                А лучше утоли в душе печаль.

     Мелодия твоя,
     Как чистая струя.
     Всегда ты остаешься молодою.
     А жизнь свою опять
     Не поворотишь вспять
     И, значит, не угнаться за тобою.

     Ты пела о любви
     Влюбленным до зари.
     В той песне вдохновенье, нежность, сила.
     Люблю тебя, река-
     Судьбы моей строка.
     Ты плавать нас на отмели учила.