Обречена

Светлана Покровская
Обречена неверным шагом
блуждать впотьмах по лабиринтам.
Обучена нехитрым правилам
к придуманным судьбою играм.

Отпущена людьми случайными,
в друзья друг другу не сподобились.
Отвлечена тупым отчаяньем -
под грузом этим плечи сгорбились.

Отлучена неверой в Бога,
искать себя – себя отправила:
о, эта чёртова дорога,
начала нет, конца не найдено!

Облачена в непонимание,
одежды цвет – цвет одиночества,
а крой таков, что часто падать мне,
но быть другой, увы, не хочется.
       
2000