иные запахи зимы

Алексей-Королев
иные запахи зимы





римская баня финская сауна
девушка поможет тебе потрет
выскочешь к проруби в куске савана
и незамеченным уйдешь под лед

здравствуй глубина многометровая
но девушка здравствуй сметает с губ
отметины полотенцем трогая
накидывает на плечи тулуп

мяса сырого вы с ней не пробовали
идите в столярку зашкурьте мох
вытаскивайте стружку из гроба и
перила гладьте для новых домов

в окошке зиму видать одетую
будто опробовавшую бутик
и знамо кто доволен победою
губа оттопырена пах гудит

не становитесь друг другу родичем
выпейте водки сходите в тир
и возвращайтесь когда за черте чем
погонят жены мужей из квартир

те соберутся в стайки как голуби
во дворе бушующе-беленьком
над ними над их женами голыми
и женские тайны будто проруби
затянутся плесневелым ледком

чистый четверг роковая пятница
стол закуски лампочка во сто ватт
он ругается она румянится
она некрасива он простоват

суббота старое все увозится
утрамбовывается под ремни
воздух полною стопкой у озерца
выставлен на отхлебни отхлебни

семеня за машиной прогретою
девушка то ревет то не ревет
и знамо кто доволен победою
верный воин истинный патриот

мелькнет пригорок стриженный наголо
уже и глянуть-то нет на кого
а дальше дальше все одинаково
одинаково одинаково
                2009