Счастье моё...

Наталия Свитай
            Счастье моё...
Заблудившейся флейты звук
            Переполох...
Оглушающий сердца стук
            Недоумение...
Переплетение лиц,
  Сон и стенание,выиграш ставки:
           "Блиц"
           Счастье моё...
Безымянный слепок ночной,
           След на песке,
Перечёркнутый новой луной
           Брешь в потолке,
Залетевших цикад рой.
           Это экстаз...
Окончанье столетия сна
           Зимний июль
В полдень сгусток тягучий-тьма,
           Солнечный снег,
Горький мёд, бирюзовый слон
           Книг переплёт, крик их,
Шёпот, молчание,стон
           Это финал...
Драмматический неисход,
           И не конец,
И не жёлтый, горячий лёд
           Не феерверк,
Не потоки солёной воды,
           И не истоки
Зелёной, немой беды.
           Это черта,
До которой была одна,
           Боль, суета
Флирт, звонки и глаза в никуда
          Смесь жёлтых листьев,
Надежды пустой,добра
           Но...снова-ложь
И вновь глаза- в никуда...
                (1997)