Облака

Светлана Садислямова
Лишь облака на небе знают всё о нас,
Они плывут по миру неспеша.
Жаль, что у неба синего нет глаз,
Но слёзы льются каплями дождя.

О чём тоскуют облака на небе,
Что скрыто в тайне их и в высоте?
Об этом знает только ветер,
Но не раскроет тайны он тебе.

Просить не стоит,ведь одно молчание,
В ответ услышишь на просьбы ты свои,
И где-то рядом ручейка журчание
Тебя поманит голосом своим.

На дне опять увидишь облака.
Они безмолвные и гордые плывут.
А ночью в полной тишине их слёзы, их тоска
Тебе никак покоя не дают.

О ком вы плачете, кого зовёте вновь,
О ком неугомонно слёзы льёте,
Что вас тревожит: боль или любовь;
И если боль, то как вы с ней живёте?