Я буду помнить...

Роман Бобровский
Я помню, как ночь рассыпала огни,
Как сумрак впитал догорающий день.
Я знал, что нужна мне была только ты,
Светила луна и пьянила сирень...

Безмолвие губ и сияние глаз
Сводило с ума, это было, как сон.
Я в них прочитал, что ты хочешь сейчас
Во мне раствориться, забыв обо всём.

Этой ночью сполна я впервые познал,
Звёзд манящих дурман, губ пьянящих обман.
Я в обьятьях твоих обо всём забывал,
Тела нежный изгиб до рассвета ласкал.

Первый солнечный луч рассказал мне тогда,
Что, набросив пальто, ты тихонько ушла.
Но хранит простыня нежность страждущих тел,
Сладость трепетных губ, что сберечь не сумел.
 
Я буду помнить всегда твоей улыбки тепло,
Я постараюсь забыть безумство ласковых слов.
Ну зачем ты была? Ну зачем ты ушла?
Если б знать ты могла, как схожу я с ума.
Что же теперь мне делать?
Я буду ждать и верить?
В плену холодных ночей себя на мысли ловлю,
О, если б кто-нибудь знал, как тебя я люблю!..