Мысли как лифт скоростной

Светлана Балеро
(Экспромт)
Мысли как лифт скоростной,
Все проплывают толпой.
Семь часов сна, и в них два пробужденья
С явными образами наважденья.
И записать их на лист не возможно,
Мысли потоком смешались в толпе.
Не успеваю я их записать,
Ведь ещё утро и нужно поспать.
Но озаренье опять вновь идёт
И лифт опять набирает свой ход.
Ручку хватаю и жадно пишу,
Может быть, строчки не упущу.
Семь часов сна, и в них два пробужденья,
И это совсем не наважденье.
Помню все образы чётко в уме,
Значит, они не приснились мне.
Вот пробуждение первое в миг
Мне все мгновенья свои повторяет.
Сказку- историю детям пишу
И вновь опять я на лифт скоростной
Мысли свои отправляю толпой.
Может, возможно, потом допишу,
Но наважденье второе идёт,
Свыше спускается в строки стихов,
Резкий находит и твёрдый свой тон,
Будто бы Я есть не Я.
Я – мужчина?!… вот это картина!
И вот событий расклад
Фиксирую весь в ряд:
Дождик идет, и я еду в кино,
Но не хочу я идти на него.
Женщины ходят смотреть мелодрамы,
А мне б сейчас – посидеть у экрана,
Где есть тепло и уют,
И поесть повкусней принесут.
Женских капризов не перечесть,
И в голове всё мелькает опять,
Мысли уходят – осознанье приходит.
Я не мужчина, а женщина вновь?!
Вот насмотрелась с экрана кино:
Теперь из «Маргоши» рождается «Гоша»,
Что за бред происходит со мной?
Стоп насмотрелась кино…
Мысли летят в скоростном режиме,
Лифт набирает свой ход.
Лишь записать успеваю строчки,
Что так смешались в толпе.
Ну а затем идёт многоточье…
Что это было реальность иль сон?
Может заснуть и продолжить поход,
И наважденье ещё повторится.
Я запишу его в точности всё,
Но понимаю, что я не сплю,
А МЫСЛИ ФАНТАЗИЙ своих на бумагу пишу…