Приход зимы

Екатерина Смородина
Сорван последний листочек,
Снят со стены календарь.
Скоро последний цветочек
Уйдёт в одинокую даль.
Уйдёт он, заснёт под сугробом,
Начнётся новая жизнь.
Зима стоит за порогом.
Уходят в прошлые дни.
И в инее, словно как в сказке,
Деревья застынув стоят.
Красивые снежные глазки
Строит Зима для ребят,
Катаясь по горочке снежной
Дети визжат и кричат:
"Нет ничего интересней
Любимой зимы!"-говорят.

2000 г.