Э. Э. Каммингс. Я вечный побирушка

Евгений Дюринг
я вечный побирушка
который в вашем сознании попрошайничает

(слегка улыбаясь, терпеливо, молча,
с надписью на
груди
НЕЗРЯЧИЙ)да я

тот, от кого так или иначе
вам полностью не избавиться никогда(и кто

просит не более чем
столько грез чтобы
прожить)
                в конце концов, старина

ты мог бы тоже
бросить ему парочку замечаний

а еще лучше немного любви,
что-то такое, что ты не можешь
сбыть другим:
например
ложное обещание –

он возможно (услышав как что-то
шлепнулось в его шляпу)пойдет нашаривая
это пальцами; покуда не

поймет
что же такое было брошено ему
                он сам
потоптоптопает из твоего ума, надежд и жизни
чтобы(осторожно поворачивая за
угол)никогда тебя не тревожить больше

_______________________________
E. E. Cummings. i am a beggar always

i am a beggar always
who begs in your mind

(slightly smiling, patient, unspeaking
with a sign on his
chest
BLIND)yes i

am this person of whom somehow
you are never wholly rid(and who

does not ask for more than
just enough dreams to
live on)
           after all, kid

you might as well
toss him a few thoughts

a little love preferably,
anything which you can't
pass off on other people: for
instance a
plugged promise-

the he will maybe (hearing something
fall into his hat)go wandering
after it with fingers;till having

found
what was thrown away
                himself
taptaptaps out of your brain, hopes, life
to(carefully turning a
corner)never bother you any more