Разлука

Дмитрий Пикалов
Не опускай свои ресницы,
Позволь в глаза твои взглянуть.
Хочу понять,куда стремится,
Куда теперь намечен путь.

Ты забежала попрощаться -
Глаза коварные не лгут,
В них циферблат слепого счастья
Уже расписан до минут.

По-женски может ты мечтаешь
Вернуть любовь,вернуть меня,
И в грезах,как снежинка,таешь,
Едва лизнувшая огня.

Но я не тот уже,родная,
И в суматохе тяжких дней,
Как прежде я не замираю
Пред колдовством твоих очей...

А помнишь,милая подруга,
Как начинался этот путь,
Как жалась к телу так упруго
Еще не развитая грудь?

А наше первое признанье,
А шаловливый сердца стук,
И воспаленных губ касанье,
И волшебство желанных рук!..

Года прошли.Теперь с тобою
Мы не столкнемся - шар большой,
И будем тешить мы былое
Полуистерзаной душой.

Но все пройдет.Развеет грезы
Иная жизненность страниц,
Смахнет мучительные слезы
Дрожащий занавес ресниц.

Да,погибают наши свечи.
И пусть!Мне их совсем не жаль!
Пора идти.Набрось на плечи
Узором вышитую шаль...

...Постой,любимая!Очнись!
Слова слетающие лживы!
Ведь чувства!Чувства еще живы,
Ты сердца моего коснись!