Никуда не уходи

Татка Макеева
Он заключил в свои ладони её доверчивые руки. Эти руки хранили тепло чайной чашки, которую она бережно сжимала, пока они глядели друг на друга.
Они молчаливо прошли мимо низеньких столиков и толстая старая дверь скрыла их ото всех.

Никуда не уходи.
Смелость - быть беспечно рядом.
Позволять встречаться взглядам
И заказывать дожди.

И бродяжить без зонта,
Не гася шальных порывов,
Обнимать ЕЁ игриво
У промокшего куста.

В пряди вкладывать цветок,
Греть в руках нагие стопы
И ложиться на песок,
И шептать сердечно что-то.

А потом в забытый дом,
Оживив в гостиной свечи,
Привести ЕЁ под вечер
И поить хмельным вином.

Кутаясь в уютный плед,
Влезть вдвоём на подоконник,
В откровении бесед
Ночь листать как вещий сонник.

И смотреть как льётся дождь
По зеркальным тёмным стёклам,
Понимать, что ты живёшь
В мире истинном, не блёклом.

Никуда не уходи.
Смелость - быть беспечно рядом,
А тому, что позади,
Оправдания не надо.