***

Анна Ивановна Казанкова
Стояла ваза на столе,
А в ней был не цветок:
Ни роза, мак, ни василек,
А в ней стоял камыш.

Камыш. О чем грустишь?
Камыш. Ночей не спишь...
Камыш. О ком молчишь?
Камыш. Чего таишь?

Зеленый стебель так упруг,
Покинул ты болото вдруг.
Камыш.
Стоять один ты здесь не рад,
Скучает по тебе твой "сад".
Камыш.
Так одинокий человек
Свой доживает грустно век.
Камыш.
Ты одинок,как этот дом.
Но одиночество - лишь сон.
Камыш.
Вокруг немало есть друзей.
Вина им крепкого налей.
Камыш.
И грусть уйдет в потоке дня.
Покинет вдруг она тебя.
Камыш.
И солнца луч согреет вновь,
Когда придет к тебе любовь.
Камыш.
Камыш. Зачем грустишь?