Октябрь на дворе...

Роза Госман
Октябрь землю засыпает листьями,
Чаще хмурятся на небе облака.
Покидают журавли края родимые,
Подпирая клином вожака.

Стыдливо обнажается берёзка,
Вот стоит уже почти нагая.
И дворник громко сетует на ветер,
С аллей её наряды собирая.

Осень, осень! Золотая осень
Шествует по миру не спеша.
Неизменно грусть, печаль наводит.
Но, Боже! До чего же хороша!

Откружит над землёй последний лист осенний,
Поэтов - чудаков сводя с ума.
И лёгкими, неслышными шагами
Однажды ночью к нам придёт зима.