Уставший Феникс

Галина Крошка Ру
Уставший Феникс мается бессонницей.
Опавших листьев тлеющая плоть
От снегопада раннего хоронится…
Чего беречься-то, когда под ним тепло?
Как хочется огня и возрождения…
А если нет – уснуть… И спать.. и спать..
Но топчутся бессонные видения,
Разглядывая первый снегопад.
Снежинки на поблекшем оперении
Не тают. И, бессонницу кляня,
Он просит у безжалостного времени
Приблизить срок грядущего огня...