Анхен

Полунощница
А на кончиках ресниц – зарево
Опаляющего гнева государева..
За  любовь платить не бабьими страхами:
А на Лобном месте - пыткой да плахою.
Немигающих глаз – озеро
Смерть за миг июльским днём заморозила.
Косы на руку как ты ни накручивай,
Улетит душа как есть неприрученной,
И покатится головушка – ахая:
- не твоя, не твоя Анхен…