А жить трудней, чем выживать...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
А жить трудней, чем выживать!
Там, на пределе, всё яснее.
До хруста пальцев боль сжимать,
отупевая. Каменея.

Знать - нужно выжить вопреки,
назло стеченью обстоятельств.
А жить - не ждать ничьей руки...
И с безысходностью - смиряться...