На дне

Алёна Берёзкина
Если лежать на дне колодца,
Глубокого самого,
Раскинув руки,
Наслаждаясь толщей воды,
Бормотать под нос, что придётся,
Ощутишь свет холодной звезды
И сиянье горячего солнца -
Рядом...
В небе одном и том же -
Луна и солнце,
И звезды,
Не ссорясь,
Не беспокоясь
О странном совпадении времени
Дня и ночи...
Линиями на ладони себе пророчишь
Странное будущее,
Несуществующее...
А там,
Вверху,
Где кусочек неба,
Плывут рыбы большие -
Облака фальшивые
И, усмиряя боль мою,
Тихо шепчут:
"Останься,
Волосы отдай течению
Рек подземных..."
И вдруг такими тяжёлыми станут ресницы,
Сквозь них - знакомые лица...
Что-то случится
Важное...
….Ты ведь сказал,
Ты кричал:
"Кошки в воде не живут!
Я останусь тут,
А ты уходи,
Живи моя кошка по имени Ле
Там, где солнце
Ближе к земле..."
…................
...Зачерпну в ладони чистой воды,
В ней следы
Звёздного света...
Я знаю теперь, где ты.
Я не умру.
Котёнком нашим
В руках моих
Согреется
Завтрашний
День.