Детство снится...

Марина Искандарян
За окном  с геранью - трели, занавесочка из ситца...
Тише, люди, в самом деле! Не будите!  Детство снится...
   
Сдобный дух накрыл волнами, запах мяты и корицы.
И под тихими шагами стонут в кухне половицы...

"Эскимо" куплю в палатке - поделюсь с соседской кошкой!
И одиннадцать копеек зажимаю я в ладошке.

По бульвару мчусь по лужам, вверх кидая птицам крошки,
Обдают водой прохожих мои красные сапожки.

Есть "богатство" в тайном месте - все запрятано  в пакетик,
А потом с друзьями вместе закопаем мы  "секретик":

Пестрый камешек, стекляшку, из фольги блестящей фантик,
Кем-то сорванную пряжку, шелковый  зеленый бантик.

Те года, как дымка тают, но верны мы им, как прежде.
В снах свое увидеть детство не теряем мы надежды...