Ульяна

Борис Гуляев-Бегом
Какое имя редкое, какое имя славное,
Прекрасное, как музыка баяна,
Забытое, воскресшее, простое, величальное:
Ульяночка, Ульяночка, Ульяна!

Есть в мире много странного, есть в мире много чудного,
Китайская стена и дым кальяна.
Но тронет сердце русское, разбудит непробудного
Ульяночка, Ульяночка, Ульяна!

И сам я, очарованный, забыв на миг привычное,
Немножечко весёлый, будто спьяна!
Услышал неожиданно медово-сладкозвучное:
Ульяночка, Ульяночка, Ульяна!