Вернись на родину душа

Вальдемар Ванке
      "Вернись на родину душа"
                Иван Бунин

"Вернись на родину, душа",
В страну сердечного покоя,
Где горы листьями дрожат
В костре полуденного зноя,
Где ступни ног босых - пески
Вдруг обожгут знакомой болью,
Где одногодки-старики
Мои - меня уже не вспомнят.

"Вернись на родину душа",
Вдохни полынного настоя.
Я этой горечью дышал,
Как ветром с утреннего взморья!

"Вернись на родину душа",
Не обольстись судьбой изгоя
И маеты твоей пожар
Остудит вечностью покоя...